Kuchenplatten und Stollen
Bei Zwickau gibt es Kuchen wie von Oma
Fluffiger Hefeteig, sahnige Puddingcreme, knusprig geröstete Mandeln: Bienenstich ist einer der Renner meiner Kuchenplatten. Viele Kunden verbinden damit die Kaffeetafel ihrer Oma, die eigene Jugendweihe oder große Familienfeste. Mandelkuchen, Mohnschecke oder Schokoladengusskuchen schmecken eben nach Kindheit. Exakt solche Sorten backe ich für Sie.
Weil ein Stück meist nach mehr ruft, biete ich für Zwickau und Umgebung bunte Kuchenplatten an.
Wählen Sie je nach Anlass und Größe der Kaffeerunde aus:
Ist der Kuchenmix bereits festgelegt?
Mittlerweile umfasst mein Sortiment ca. 50 unterschiedliche Sorten. Das Angebot daraus variiert von Woche zu Woche und ist der Jahreszeit angepasst.
Mein Tipp: Mischen Sie einfaches und aufwändiges, schokoladiges und fruchtiges Gebäck. Damit treffen Sie fast alle Geschmäcker. Gemischte Kuchenplatten erhalten Sie in vier Varianten. Die Stückchen sind reichlich 2 cm x 5 cm groß.
Bitte beachten Sie: Ich backe 9 verschiedene Sorten pro Wochenende – die Auswahl richtet sich nach der Saison und den Kundenwünschen. Damit Ihr Lieblingskuchen dabei ist, geben Sie mir bitte vorab Bescheid.
Gut zu wissen: Freitags ist „Probiertag“. Rufen Sie einfach an, erfahren Sie das aktuelle Kuchenangebot. Kommen Sie dann in Hohndorf bei Zwickau vorbei und testen Sie sich durch das süße Neunerlei.
Selbstgemachten Kuchen bei Zwickau kaufen
Saisonal und regional: Künstliche Aromen oder Farbstoffe kommen mir nicht in den Kuchen. Denn nur gute Zutaten, wie z. B. echter Zitronenabrieb, in Rum gebadete Rosinen, frisch und selbst gehäutete Mandeln geben dem Backwerk das gewisse Etwas. Anlässe für traditionellen Kuchen gibt es schließlich reichlich.
Bestellen Sie Ihre Lieblingssorten für:
Stollen nach Familienrezept bestellen und kaufen
Stollen nach Familienrezept: Es gibt diverse Stollenvariationen im Erzgebirge. Meine Stollen sind als klassischer Rosinenstollen und Mandelstollen erhältlich. Ich backe nach alter Hohndorfer Manier mit Schmer (tierisches Schmalz) und Butterreinfett. Beides gibt dem Gebäck den typischen „KuchenUte-Geschmack“. Die Stollen haben ein Gewicht von 3 1/2 Pfund oder 1,75 Kilogramm.
Mein Stollenangebot:
ungebuttert oder gebuttert und gezuckert, als Viertelportion oder als halber Stollen.
Wann sollte bestellt werden?
Bitte geben Sie Ihre Bestellung möglichst bis Ende Oktober ab. Dann hat der Stollen ausreichend Zeit zum Reifen und ist im Advent zum Anschnitt bereit.
Von der Rosine oder Mandel zum fertig verpackten Stollen
© KuchenUte, Hauptstraße 10a, 09394 Hohndorf
Quelle: https://kuchenute.de/Kuchenplatten_und_Stollen